在我家隔壁住着一个小张哥哥,每次到他的家,他都会给我说一大堆的故事,一张这样包含着他的故事,每次说的时候,他都特别难忘,这下他就给我道出了他在学习上的故事。
小张哥哥从小就很努力读书,经过他一直的努力与坚持,在考大学的那年,他收到了学校的录取通知书,终于达到了他的大学梦。小张哥哥刚进大学的时候,他和别的同学都一样,对于大学的新环境,都是充满了新奇和兴奋。在这新奇和兴奋中,小张哥哥并没有放弃追梦的脚步,而是一直很努力,给自己立下了目标。在经过两年的大学磨练后,小张哥哥毅然选择了考研,就剩这一条道路。虽然这条道路是艰难艰苦的,但小张哥哥你是毫不犹豫地投身在这一条道路上,用自己的决心拼搏着。然而,外面的因素却影响着小张哥哥。一些同学不知道是羡慕还是妒忌,在小张哥哥背后偷偷嘲笑小张哥哥,他们说:〞就他那资质,还想考研究生?不可能吧!〞但是,小张哥哥是个有梦想的人,一直奔驰在追梦的路上,旁人的三言两语那能让他所屈服,他没有里快旁人的嘲笑,而是变得更加努力了。
每天傍晚来临的时候,小张哥哥就背着书包,早早来到课室,十分自觉的上晚自习;周末来临的时候,别人到外面去玩去享受周末的快乐生活时,他却和平常一样坚持进入课室。这样的日子,他一过就是两年。在经过两年的拼搏下,小张哥哥打算了良好的基础,小张哥哥最后也如愿以偿,让自己的人生画上了美丽的色彩,他考上了名牌大学的研究生。相返那些总是爱吹牛,不好好珍惜学习机会的同学,他们却连合格线也达不到,他们自以为与小张哥哥水平差不多,甚至比他还优秀,没想到成绩一出来,小张哥哥却超额他们一大截,他们对小张哥哥既羡慕又是向往。从那以后,小张哥哥也因此过上了美好的生活,继续飞奔在追梦的道路上。
小张哥哥给我说说他的学习生涯时,他说着说着就连忙流下了泪水,从小穿哥哥的目光中我可以看出,小张哥哥的付出是多么的不容易,他是真正的大有作为的人,我为此十分佩服他。
小张哥哥艰苦学习的这一事迹,一直激励我在学习上前进进步,你让我继续找追梦的脚步,影响着我的一生。