秋天枫叶作文
有人认为秋天的枫叶就只有一种颜色——红色。而我却认为秋天的枫叶有三种颜色。
入秋时,本来很小的枫叶逐渐大了起来,身上的颜色也逐渐变成了淡绿色。这时,一阵风吹过,本来很安分的小枫叶们整齐划一地“沙沙”地跳起舞来;而且,风不但带走了它们的舞声,还带走了它们身上发出的淡淡清香。如果你经过这里的话,一定会陶醉的。
入秋几星期后,小枫叶们成熟了许多,身子上的纹路也清晰可辨了,枫叶上的六根“指头上整整齐齐的排列着像树枝一样的纹路密密麻麻的。这六个“指头”尖上也已经泛红了, 其它的也已变成了深绿色,气味也更浓了,因为深秋就要到来了呀!
约入秋一个半月后,枫叶上的清香已达到了极致,这种香气不像菊花那样奔放、也不像油菜花那样浓郁。就是那种独特的清香。浅黑色的纹路一眼就能看出来,那六个“指头”也完全红了,手掌也红了。
这时,一阵大风吹来,它们还是像小时候那样跳起了舞蹈。而这次是为它们的一位伙伴送行,因为这个伙伴将要快脱落了;“呼呼呼”,又一阵大风吹来,它们的伙伴永运地离开了它们,像一只翩翩起舞的蝴蝶一样唱着“赞歌”。只不过蝴蝶是在唱欢乐的赞歌;而这片枫叶是在唱它凄美的生命的赞歌!终于,这首歌唱完了,这片枫叶回到了大地母亲的怀抱。在一旁密切观察这片枫叶的我,走向前捡起这片红通通的枫叶心想:虽然这片枫叶微不足道,但是它也尽了自己的一分力量,我们长大了也要为国家、为社会贡献自己一份绵薄之力。