写书作文400字
我的姐姐是个超级大书迷,一有时间就捧起书爱不释手地看个不停,别人叫她去做别的事,她总会说:让我把这本书看完!但她的书是永远看不完的。
姐姐十分珍惜书,就像珍惜自己一个有生命的朋友。她的书柜里有很多珍藏的书,这些书都是她小学、初中时读过的。姐姐跟我说这些书她都看了好几遍,但书保护得很好,像刚从书店买回来的一样,既崭新又平整。每次妈妈一给我买书,姐姐就会故意生气地说:妈妈真偏心,弟弟才三年级你已经帮他买了两百多本书了,弟弟我真羡慕你啊!
每次我买回来的新书都是姐姐先拿去看的,连我订的杂志她都会津津有味地看。每当拿到一本新书,虽然她表面只是安静地看着,但眼神里都充满了激动,我能感受到她急切想研究这位新朋友的强烈欲望。
姐姐看书很专注,她坐在桌前,手中拿着笔,时而读读写写,时而停下来思考,全然不顾外界的喧哗。每个周末姐姐一有时间就会带着我去图书馆看书。她总对我说:阅读不能读的太快,不能囫囵吞枣,要细嚼慢咽,需要细品味的,这样才能提取书中的精髓,才能取得读书的快乐和好处。
姐姐的知识很丰富,和她爱看书有着紧紧相连的关系,她一有空就看书,我们都亲切地叫她书迷。我也被姐姐这种酷爱书的精神感动,更加佩服她了,我要向姐姐学习!