写书作文400字
《小王子》让我重拾童真
《小王子》是法国作家圣埃克苏佩里的代表作,也是世界文学中的经典之作。这本书通过一个小王子的视角,讲述了他在不同星球上的冒险和与各种奇特人物的交流,同时也探讨了人类的孤独、友谊和爱。
读完《小王子》,我被书中的故事和人物所深深打动。小王子是一个纯真而又善良的孩子,他来自一个小行星,为了寻找友谊和真爱,他离开了家园,前往不同的星球。在他的旅途中,他遇到了各种各样的人物,包括君主、商人、地理学家等,每个人物都有着自己独特的特点和思考方式,让人深思。
《小王子》中的情节也是引人入胜的。小王子通过与狐狸的交流,明白了友谊的真谛;通过与玫瑰的相处,明白了爱的珍贵;通过与飞行员的对话,明白了成人世界的荒谬和虚伪。这些情节让我深深感受到了童真与人性的美好。
通过阅读《小王子》,我重新拾起了童真。在现实生活中,我们常常迷失在功利和物质追求中,忽略了心灵的需要。而《小王子》通过小王子的冒险和经历,让我明白了内心的渴望和追求的重要性。它让我明白了友谊和爱的珍贵,也让我重新审视了成人世界的虚伪和荒谬。
通过《小王子》的阅读,我不仅得到了娱乐和享受,更得到了对人生的思考和感悟。这本书让我明白了童真的重要性,也让我明白了友谊和爱的珍贵。我相信,《小王子》将一直陪伴着我的成长和思考,让我更加真实地面对人生的起伏和挑战。