我想,只要是小孩儿,就绝对看过《脑筋急转弯》然后拿里面的题让别人去猜,脑筋急转弯不仅轻松幽默而且是放松脑力的最佳选择。今天,老师就出了一个脑筋急转弯‘什么海里没有水’你们猜猜,答案是什么?
今天上课,老师似乎别有一番心意的没有带语文书。我们大家都猜出来了,这个肖老师,又要耍花招了!作文课就是这么好玩儿,让你摸不透,猜不着!上课铃响了,起立,问好,坐下。和平常没什么两样。老师突然开声了,声音和平常却不一样:“我是慢羊羊村长,听说羊村的孩子都特聪明!今天,我们就来考考你们吧!”慢羊羊?哦!不就是热播的动画片《喜洋洋与灰太狼》里面的吗?那我们就是……喜洋洋懒洋洋美羊羊沸羊羊……
别看我只是一只羊……哦哦,跑题了,继续!我们这一群‘羊’们,都兴致勃勃的说:“好好!”然后慢羊羊就开始出题:“请问,什么海里没有水?”啊哈,小菜一碟。同学们纷纷举手!像小树林似地,哦哦,我在脑筋急转弯上看到过,好像是什么什么……死海!想必大家和我想的一样吧!老师点了一个同学,称其为‘沸羊羊’她回答道:“死海!”老师又问:“死海里有没有水呀?”大家都说,有!班级里突然安静了一会儿,我好像听到同学们脑袋转动的声音了呢!然后,不到1分钟,同学们又唰唰的举起手。
我倒没想起什么。老师又叫了一个‘美羊羊’美羊羊说:“胖大海!”老师又否定了,说胖大海要用水泡!这下把同学们的脑门都敲灵了,原来不是海的名字也可以哇!然后同学们都踊跃的举手。同学们说了:学海、张大海、书海、林海、云海、辞海、脑海、心海、刘海、枯海、沙海、苦海、飞轮海、火海、青海、地中海……要不是就是同学挑刺儿,要不是就是老师挑刺儿。总之没有一个对的。
老师最后公布的答案,你绝对想不着:“地图上的海!”