艺术节作文
“和谐文化,艺术校园,五(2),五(2)……”咦,这是怎么回事,原来一年一度的艺术节快开幕了,同学正在努力的排练着节目。记得我们练习时是在最后一节课,老师带领我们上体育活动,原本我们想跳牛皮筋,踢足球的,但为了在艺术节开幕式上取得好成绩我们选择了加紧排练。老师说:“昨天我们队形练得很好了,今天谁踏步踏的不好,今天就不准回家。”“啊!”说到这同学们赶紧排好了队,踏起步来“一,一,一二一,一,一,一二一……”老师边喊节奏边检查我们的脚对不对齐,老师突然喊道:“薛文婷,你再踏错就别想回家,一,一,一二一,一,一,一二一……”看着前面同学踏的都很好,我想我一定要踏对。“很好,薛文婷,你回教室吧。”哈哈我回教室了,不知道会不会有人不幸被留下来呢?很快,艺术节开幕式开始了,随着运动员进行曲我们班个个昂头挺胸,精气十足,评委老师看到我们这样都鼓起了掌声,开始变换队形了,我们边手拉手边小声说:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”然后喊起了我们的口号:“和谐文化,艺术校园,五(2),五(2),引以为傲,团结一心,积极挑战,丰富生活,辉煌明天。”说完又变成正方形,踏起了步,不时又传来了掌声,“一,一,一二一,一,一,一二一……”老师有喊了起来,同学们跟着节奏走了起来。等所有的班级都走到了操场上,评委们正式宣布:“艺术节正式开幕!
”操场上有人吹得吹,扔得扔,喊得喊,好不热闹。艺术节开始了,该开始比自个儿的才艺了。我最拿手的当然是竖笛了,我还获得过三等奖呢,这次我一定要向第一进军。伴着上课的铃声一位同学走了进来,说:“参加乐器比赛的同学请到三楼音乐教室。”话音刚落我和一起参加比赛的同学就迫不及待的向教室里走去。在座位上听着别人的演奏,我心想:哼,我晚上苦心练笛总得让我得个名次吧,我不奢望我能得第一,第二你总得让我得吧。“薛文婷,薛文婷在吗?”“在”旁边同学提醒了我一下,我才回过神来,我吹的是《茉莉花》,不知老师会不会如我所愿。最后成绩出来了,乐器比赛怎么没我的名次,难道我就这么差?那以前的三等奖我是怎么得的……带着一连串的遗憾与疑惑我回到了教室里坐着。比赛不但激起了同学们的热情,更为我们提供了展示自己才华的舞台。我想到最后比赛结果已经不那么重要了,重要的是自己对比赛的参与和享受比赛的过程。