绿萝作文300字
我们家有两大盆绿萝,一盆放在我的卧室,一盆放在客厅。绿萝的枝叶十分茂盛、长的特别快,刚买来还不到半年,就已经长出许多的新枝叶,为我家增添了很多绿意。妈妈把它们放在漂亮的花架上 ,绿色的枝条自然下垂,感觉很美,更可喜的是它们的叶子已经触到地面了,妈妈今天决定把土栽绿萝剪下几枝变成水培绿萝。
妈妈选择了两枝茎干粗壮的拖到地面上的枝条,从第5片叶片以上开始剪,妈妈说这样枝条上会有多一些的气根,比较容易成活。妈妈小心地用剪刀斜着剪下来,然后把它们放入盛水的心形玻璃容器中 ,那些没过水的全部要拽掉,要不叶子会腐烂。
今天是我第一天观察水培绿萝,剪下的两枝绿萝的叶子特别翠绿,大概有23厘米,每个枝条上有4片绿叶,水中的枝条看起来有些鼓胀,好像在拼命地吸取水分。
也不知道这水栽的绿萝能不能活下去我以后还会再观察的,到时候我再告诉大家水栽的绿萝是什么样子的。