杭州湾跨海大桥作文
天刚蒙蒙亮,我们一家便起程去参观杭州湾跨海大桥了。听说这是目前世界上最长的跨海大桥,所以我既兴奋又好奇,想快点一睹它的真面目。
汽车开了约3个小时,一条银白色的“巨龙”便展现在眼前,我忍不住惊叫起来:“哇!好长的桥啊!真是太壮观了!”。
此时,我的眼睛就如同一架照相机,不停地拍摄着眼前的风景。随着汽车的前行,我发现了一个有趣的现象:大桥上栏杆的颜色是不断变化的,一开始是粉红色,接着变成橙色,然后是黄、绿、蓝色……犹如一道彩虹,在阳光的照耀下真是赏心悦目。这大概是为了防止司机们的眼睛疲劳而设置的吧。
汽车在宽阔的桥面上奔驰,打开车窗,扑面而来的海风使我觉得格外凉爽,二十分钟左右,才到大桥中间的位置,进入海天一洲景区。这是我国第一个海上观景平台,足有两个足球场那么大。耸立在观光平台东面的观光塔高共有16层,里面的工作人员介绍,因塔顶运用特殊的材质,展示出珍珠钻石般的形态和光芒,因而被赋予了一个华丽的别名——珍珠塔。我想这应该是最吸引大家眼球的了。登上那高高的观光塔,海上的风光一览无余,真惬意呀!
这雄伟壮观的杭州湾大桥让我一饱眼福,同时也让我不由得赞叹那些造桥的工人,是他们用无数的智慧和艰辛,才换来这令人赞叹的世界之最。