杭州湾跨海大桥作文
你们知道杭州湾跨海大桥吗?它是目前世界上最长的跨海大桥,全长36公里,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。它是中国人民的骄傲,更是我们慈溪人的骄傲!
5月1日大桥通车啦,为了一睹大桥风采,我们一家人就在5月2日迫不及待地游了杭州湾跨海大桥。我们的车驶上了通往跨海大桥的沈海高速,路上成千上万辆汽车朝着跨海大桥方向飞奔而去。到了大桥的南入口处时,我一眼望去,宽阔的桥面上全是汽车。大桥由双向六车道,两边还各有应急车道,用特殊的标线隔着,爸爸故意压到了标线,就发出了“隆隆”的巨响,仿佛在警告驾驶员集中注意力。
大桥两边的红色护栏吸引了我,过了一段时间,红色的护栏变成了橙色。爸爸告诉我,大桥每隔五公里,护栏就会变换一种颜色,跟彩虹的颜色一样排列。我想:那大桥不就成了真正的“彩虹桥”了吗?要是能坐在直升飞机上看这座“长虹桥”横卧在海面,会是多么的壮观呀!
当汽车行驶到绿色护栏的地方时,我看见了大桥上巨大的A字形拉索塔,十几根碗口粗的钢索把桥面拉得很高,因为桥下要通行万吨轮船,要是不把桥拉高,货轮就会撞到大桥。
经过大桥中部时,我看见了正在建造中的海上观光平台。爸爸说观光台建好后,只要站在观光塔上,就能一览大桥雄姿。
杭州湾跨海大桥不仅给交通带来了便利,而且会带动我们家乡的经济发展。大桥的建设者们真伟大呀!