我的中秋节作文
中秋节是中国传统的节日,也是我最喜欢的节日之一。这一天,我和家人一起度过了一个难忘的中秋节。
早上,我起床时已经闻到了浓浓的月饼香。我急忙洗漱完毕,走进厨房,发现妈妈正在包月饼。她将面团擀成薄片,抹上蛋黄酱,然后将月饼收口,放入烤箱烘烤。我帮助妈妈包了几个月饼,虽然不够漂亮,但是我觉得自己的努力有了回报。
中午,全家人一起准备了一桌丰盛的菜肴。桌上摆满了各种美食,有糖葫芦、柚子、莲蓉月饼等等。我最喜欢吃的是糖葫芦,那酸甜的味道让我回味无穷。我们围坐在一起,边吃边聊天,笑声不断。这一天,我感受到了家人之间的温暖和幸福。
傍晚时分,我们一起去公园赏月。公园里灯火辉煌,人们络绎不绝。我仰望着天空,看到了一轮明亮的月亮。月亮像一颗巨大的银盘,挂在天空中。我凝视着月亮,心里充满了祝福和美好的愿望。
回到家里,我们一起围坐在桌前,品尝着美味的月饼。每一块月饼都有着独特的味道,是妈妈用心制作的。我感受到了家人的关爱和呵护。我们一边品尝月饼,一边分享着自己的心愿。我希望家人都健康快乐,平安幸福。
中秋节是一个家人团聚的节日,也是一个感恩的节日。在这一天,我感受到了家人之间的温暖和爱意。中秋节对于我来说,不仅仅是吃月饼和赏月,更是一份家人的陪伴和关爱。我将永远珍惜与家人在一起的时光,感恩他们对我的爱和支持。