国庆趣事的作文500字
每天都有很多趣事发生,国庆节那天,我家就发生了一件让人难忘的趣事。
国庆节那天,我见爸爸妈妈闲着没事干,这时我灵机一动,便提议说:“今天,我们来开个“笨蛋大王”决赛吧!”我又说:“谁受骗次数最多,谁就会荣获“笨蛋大王”的称号。”爸爸妈妈都欣然同意了。
游戏开始了。爸爸坐在沙发上看电视,妈妈到厨房去做饭了,我就到房间里玩电脑去了。别看我们安然无恙其实我们心里都暗藏杀机!
这时,爸爸叫我说:“莹莹!快来看你最爱看的《少儿节目》!”我连忙跑过去,把比赛的事情忘得一干二净了。我往电视上一看,哪是《少儿节目》,分明是在放广告。“上当了!”我自言自语地说。
我回到房间里,大喊一声:“爸爸,快来看电影”爸爸飞快地跑过来,却看见我一本正经的样子坐在电脑旁学习,就带着满脸的不好意思,悄悄走开了。
就在这时,妈妈大声叫到:“面条好了,快来吃吧。”我们俩争先恐后地跑了过去,一看,啊!我和爸爸惊呆了!不是面条,而是胡萝卜!我们这才恍然大悟:“原来叫我们吃面条是假,骗我们上当是真”