小草作文400字
校园的花坛里种着许多美丽的花儿,在花丛中悄悄地长出几棵绿油油的小草,校园的小草。一天花儿们发现自己的身边长着几棵小草,就破口大骂:“你们这些家伙,快点离开这儿!这儿是我们的家。”尽管小草非常和气,但花儿们总觉得小草非常讨厌。小草很伤心,还常常偷偷地流泪,真想早点离开这儿。
一天,一个小男孩发现了小草,他非常喜欢小草,就悄悄地将它拔起来,又迅速地种到后操场的草坪里。从此,小草过上了新的生活。
草坪里的小草们很欢迎这几棵小草的到来,在微风中它们又歌又舞,这几棵小草也像是回到了家一样又蹦又跳,开心极了。
好日子没过多久,一场灾难就降临了。一群调皮的孩子在草坪上玩耍,有的又跑又跳,有的就地打滚,还有的大把大把的将小草拔起来……他们玩得可高兴了,可谁知道小草是多么的难受。这些还不算,更可恶的是这些孩子们每天将许多牛奶袋、果皮、塑料袋等扔在草坪上,使小草们个个伤痕累累,抬不起头来。还有的甚至将屎尿拉在草丛里,引来许多苍蝇,使小草们整日不得安宁。
小草痛苦地在想:人类真残忍,怎么就容不下我们的生存。正在小草们痛苦万分的时候,一位少先队员路过草坪,见到草坪的这种惨状,极为惋惜。她立刻跑回家取来一块牌子立在草坪边,牌子上写着:“爱护花草,人人有责”。从此小草们又过上了幸福的日子。