开学第一天的作文
今天是开学的第一天,告别了漫长的暑假,收拾好心情,再次踏入校园,有种特别愉悦的心情,可能是玩了一个暑假然后回到校园后又可以学习知识加上和伙伴们聊天的那种心情是我特别快乐。
这个学期陈老师不再当我们的班主任了,因为他要带更高年级的学生去冲刺初三,新来的李老师将担任我们的新班主任,这个新来的老师倒是非常特别,不想以往的老师那样照本宣科地点名,然后上课。他进入班级的时候,叫我们全班同学全不去走廊然后排成两排,然后让我们面对面站着,我们都非常纳闷,二丈摸不着头脑,后来,老师让我们都面对面站着然后互相检查大家的着装是否整洁,面容是否有精神,还要我们互相给同学一个灿烂的微笑。这使我们很难为情,不过没有办法,是老师的命令,我们也没办法不听。最后,老师居然让我们对这对面的同学说:“我尊敬你,我喜欢你”。这时候大家的脸都红了,很多人都说不出话。
这时候忽然班长对着对面的同学喊出了那句话,于是全班同学都放下了自己,都喊出了那句“我尊敬你,我喜欢你”,说完这句话之后我们都不约而同地笑了,感觉我们同学之间的感情更好了,新来的班主任告诉我们这可以增进同学们之间的感情,我也这么觉得,开学的第一天,真是有趣的一天。