五月五日是端阳。当艾条插入时,门里充满了香。吃粽子,撒白糖。龙舟快乐地下水。每当我听到这首歌谣,我就会看到美味的粽子、艾叶和欢腾的龙舟。又是端午节了。这是一个纪念祖先和屈原的节日。我起得很早,拿起一根艾叶,轻轻地放在门前。据说这可以辟邪。
但我认为这只是人们心中的一种信任。坐在餐桌旁,剥下绿色的棕色叶子,迎面扑来一股清香,糯米的清香和豆酱的甜香。趁热吃一口,一种无与伦比的香糯就会在你的嘴里蔓延开来。当我把它含在嘴里吃的时候,我发现糯米早就被灌输了红叶的香味,这是最后一击。闻闻艾叶的香味,让糯米在嘴里慢慢融化。这种情调只有在端午节才能体会到。然后,我上网搜索关于赛龙舟的视频,发现了成千上万的视频。看着龙舟竞渡,我的心里充满了情感:如果屈原看到这一幕,他会感到很欣慰吗?
他会知道,因为他的功绩,几千年后,他的后代会如此想念他吗?不,不会的。人们像灯一样死去。一百年后,谁能永生不死?答案是:没有。没有人能逃避疾病和死亡。想到这里,我的心里充满了悲伤,一百年,只是一瞬间。一百年后,我也将进入坟墓。端午节,你激起了我无限的悲伤!但不管怎样,这是上天的安排,每个人都是这样,在岁月中慢慢衰老。与其在悲伤中等待死亡,还不如平静地面对死亡,做一些让后代人终生钦佩的事情。即使他们死了,他们也会死而无憾。