元宵节作文
今天是元宵节,我们一家人吃完晚饭,就去楼下放烟花了。
爸爸先拿出一个烟花,点燃引信,从里面飞出一朵朵黄色和白色的“花”,有的似蝴蝶,有的似萤火虫,在夜空中非常美丽。
一会儿,小区的人都出来了,人们在放烟花,整个夜空五光十色,绚丽无比。我们又去市政府广场上点燃了孔明灯。广场上有好多好多人,天上已有好多孔明灯,近的似飞碟,远的似星星,非常美。广场上有好多卖花灯的小贩,小朋友们手里都拿着花灯,有的是蛇形的,有的是兔子形的,有的是鸡形的,还发出好听的音乐。广场上花灯的样式繁多,造型美观,新颖别致。
我喜欢元宵节。