冬天第一场雪作文
我盼望已久的冬天终于来临了,而这个冬天,它给我带来了一个美丽的礼物——第一场雪。
那是一个寒冷的早晨,当我推开窗户时,一片银装素裹的世界展现在我的眼前。我兴奋地跳了起来,穿上厚厚的冬衣,迫不及待地走出家门。
我踩着薄薄的雪层,感受着脚下的冰凉。天空中飘洒着洁白的雪花,它们轻轻地落在我的脸上,仿佛在亲吻我。我伸出舌头,尝了一口雪花,原来它是如此冰凉,却又带有一丝甜味。我不禁想起了小时候的游戏,我和小伙伴们争着去捕捉飘落的雪花,我们用手掌接着雪花,轻轻地吹气,它们就会在我们的手心中化成水,我们笑得合不拢嘴。
雪花越来越大了,像是一只只蝴蝶在空中飞舞。我用手掌抓起一把雪花,它们在我手心中不停地融化,变成了一滴滴水珠。我小心翼翼地将水珠滴在地上,它们汇聚成一条小溪,慢慢地流淌着。我跟着小溪走了一段路,它带我来到了一个小湖边。湖面上结了一层薄薄的冰,我小心地跨上冰面,发出了咯吱咯吱的声音。我蹲下身来,用手指在冰面上划出一条条曲线,它们就像是画家的画笔在画画。
我望着天空,看着雪花在空中飞舞,我觉得它们就像是天使在跳舞。我感受到了雪花的纯洁和美丽,也感受到了冬天的寒冷和坚韧。在这个冬天的第一场雪里,我找到了快乐和幸福。