前几天,家乡下了一场大雪。
这雪很神奇。
雪初下,雪片不是很大,是粒状的,还不足以堆积在地上,仅仅是在衣服上、公园里的石椅上、冰凉的太阳能上……
雪越来越大了,它渐渐的附着在了地上和树木上,白霎霎的连着一片,看!那些低矮的灌木丛上积着约有一指宽的积雪。
那一片片的叶子都积着一片片、小小的小雪片积在那墨绿的叶子上,仿佛给那墨绿色的叶子给予了一些白色的小装饰。
一棵棵掉了树叶的高大挺拔的白桦树像一排排正在站岗的战士们。同样,那些白桦树也披上了层层白纱,挺立在大雪中。
公园中的湖面上结了一层三指厚的冰,冰面之下兴许还能看见一两只小金鱼在睁着眼睡着觉。
更不可思议的是那冰面上竟积着一些雪片片!公园为了这一场雪还有活动!
这是这场雪,神奇的雪!