期待的作文
我期待的作文主题是“勇敢与坚持”。在我看来,勇敢和坚持是每个人成长和成功所必须具备的品质。勇敢让我们敢于面对困难和挑战,坚持则让我们能够持之以恒地追求目标。在未来的作文中,我希望能够向读者传递这两个品质的重要性,并鼓励他们在面对困难时能够勇敢地坚持下去。
首先,我将通过讲述一个我亲身经历的故事来阐述勇敢和坚持的重要性。在我上初中的时候,我参加了学校的篮球队。起初,我并没有太多的篮球经验,技术也不太好。但我并不气馁,我勇敢地面对自己的不足,并决心通过坚持训练来提高自己的水平。每天我都会早早来到篮球场,和队友们一起拼尽全力地训练。虽然刚开始时我并没有取得太大的进步,但我并没有放弃,而是一次又一次地尝试,一点一点地提高。最终,我的努力得到了回报,我成功地成为了球队的一员,还帮助球队取得了一些胜利。这段经历让我深刻体会到勇敢和坚持的力量,也让我明白只有勇敢地面对困难并坚持努力,才能够取得成功。
接下来,我将分享一些名人的故事,以进一步强调勇敢和坚持的重要性。例如,乔布斯是一个勇敢和坚持的典范。在他创立苹果公司之前,他经历了一系列的失败和挫折。然而,他并没有被困难打倒,而是坚持不懈地追求自己的梦想。最终,他成功地打造了苹果帝国,成为了世界上最有影响力的企业家之一。还有像爱迪生、林肯等伟人,他们都是通过勇敢和坚持克服了各种困难,取得了巨大的成就。这些名人的故事将激励读者们在面对困难时勇敢地坚持下去,不放弃自己的梦想。
总而言之,我期待的作文主题是“勇敢与坚持”。通过讲述个人经历和分享名人故事,我希望能够向读者传递勇敢和坚持的重要性,并鼓励他们在面对困难时勇敢地坚持下去。只有勇敢地面对困难并坚持努力,我们才能够取得成功。让我们相信自己的力量,勇敢地去追求梦想吧!