心情作文600字
我妈妈是个十分奇怪的人。她的心情,好似夏天的天气一般,时好时坏,一会儿还艳阳高照,一会儿就狂风暴雨了。
发试卷的时候到了,这是让人心情激动、紧张的时刻。我的心,已经跳到了嗓子眼上,手心都攥出汗来了。当我拿到试卷时,不由得大吃一惊,不错啊!考的可以呀!回家就不用担心,母亲会批评我了。随着一声下课铃响,我飞快地奔回家,打开家门,把书包迅速地放在桌上,马上打开,抽取那张试卷跑到妈妈跟前,对她大声说:“妈妈我考了99分,你看怎么样?”妈妈嘴角一弯,这一次弯,不是向下,而是向上,这就是母亲的心情一:晴天。
在妈妈面前炫耀了一番,我把试卷一扔,拿起手机打起了游戏,我一边打,一边吃着妈妈为我们准备的水果,把在旁边写作业的弟弟也招惹了过来。游戏就像一块大磁铁,把我和弟弟都吸住了,目不转睛地盯着屏幕。不知什么时候妈妈走了过来,一下子从我的手中夺过手机,大叫弟弟去写作业,更严厉地对我说:“你也去写作业,没有我同意,不能拿手机!”我只好慢慢地回到书房。这是妈妈的心情二:阴天。
回到了书房,虽然我心里有一万个不情愿,但也还是打开作业本,写了数学和英语,当做到语文作业时,我实在是没有心思写了,写完第一题,就看了20分钟左右的书,然后又写了几题,又拿出了另一本书,一边看一边写作业。妈妈看到我这样子,勃然大怒起来,瞪着眼睛,一只手叉腰,一只手指着我骂道:“你不好好写,反而在看书,而且还一边写一边看,不要以为你考了99分就很好了,那一分应该扣掉吗?”说实话,那一分太不应该扣掉。这是妈妈的心情三:雨天。
这就是我的妈妈,多变的不一样的母亲心情。在生活中,还有许多个晴天,阴天和雨天,但我明白,不管是什么“天气”,这都是妈妈对我的爱。