今天是除夕,是我国传统的喜庆节日,是一个团团圆圆的日子。外公做好了香喷喷的团圆饭,准备迎接“辞鸡迎狗”的一年。到了吃团圆饭的时间,外公和爸爸端上了丰富的饭菜和可口的饮料;爸爸还给每一道菜起了一个有喜气的名字,用五种素食拼成的菜叫“五福临门”,牛肉丸叫“四喜丸子”,番薯叫“一‘番’风顺”……最有趣的是豆腐叫“‘豆’你开心”。饭桌上我们一家人有说有笑的,虽然饭桌不是圆的,但是我们一家人的心是圆的。
吃过团圆饭后,爸爸把电视调到了春晚频道,在等待节目的时候,妈妈端着零食到客厅,我和妈妈玩“一笔画狗”的游戏。首先我打头阵,第一次上场就画了一个“长腿狗”,说是狗,还不如说是马,长长的腿、尾巴和脖子,差点把爸爸妈妈笑岔气,我打趣的说:“祝我们一家在新的一年长长久久!”爸爸妈妈在旁边连声说:“好!好!太好了!真有喜气啊!”妈妈的画的最像一条狗,所以毫无疑问是,妈妈胜利了!
就这样,我们一边吃零食,一边谈天,一边看电视,一边玩游戏。我们的笑声透过窗户,徐徐飘入夜空中。
新年的钟声打响啊,祝全家心想事成,一路顺风,万事如意,过个“汪”年。