描写秋天的作文
秋天像一个小姑娘,跳着欢快的舞蹈来了。你看,蓝蓝的天上飘着洁白的云,真美呀!
秋天是一位魔术师。你看,它把树叶变成了暗红的、金黄的、还有半黄半绿的,五彩缤纷美丽极了!它把田野变成了金色的海洋。水稻笑弯了腰,玉米咧开了嘴,等着农民伯伯收割呢!它把果园变成了多姿多彩的,一个个苹果羞红了脸,橘子、柿子变成了橙红色的小灯笼,一串串紫葡萄变成了一颗颗晶莹剔透的紫宝石。
秋天是一位音乐家,它能奏出美妙的音乐。你听,有风吹树叶发出的沙沙声,有蟋蟀震动翅膀的嚓擦声,有松针生长的唰唰声,还有小鸟清脆的歌声。
秋天还是小朋友的乐园,你看,他们把银杏树的叶子当成一把把小扇子,扇着玩。他们捡起火红的枫叶,夹进书里当书签。还有香香的梨、甜甜的菠萝、红红柿子、美味的石榴都是他们的最爱。
秋天真是太美了!我爱这美丽的秋天。