今天,我非常兴奋,因为到了我最喜欢的小长假——国庆节。
星期六刚放学,我心里就乐滋滋的,心想:放假了,放假了……这次国庆节可有8天假期呢,我是痛痛快快地玩呢,还是在家认真地学习呢,这让一个贪玩的我犹豫不决了。
国庆节第一天,我就到外婆家去玩了,和妹妹玩了一会,我就开始写作业了,作业写到一半的时候,我忽然发现文具用完了,要去新华书店买了,然后,我就拉着爸爸去书店。一进书店,首先映入我眼帘的就是一排排的书架,在书架上有数不清的书。一条条窄窄的走道上有着许多年龄不一的少年,只见他们手捧着书,如饥似渴地阅读着书里的内容,他们正沉浸在书的海洋中。我想:在这小长假,大家应该都在玩吧。可我却想错了,我被他们这种好学的精神感染。于是,我也拿出一本书,津津有味地看了起来,我最喜欢的是科学类的书籍,一看起书,我就会忘记任何事,尽情地在书的海洋里遨游……
所以,书籍是人类进步的阶梯,也是我们的良师益友,我觉得像国庆这样的假期,也要好好学习,这样才能为祖国的将来做出贡献。