青春无限的作文
我是一只小鸟,在花一样的世界飞飞跳跳。所有的事物都在激发着我的好奇心,我满怀信心填充着无限的求知欲。希望有一天成为一只真真正正的鹰,自由地翱翔在蓝天上。
青春就是这样,充满着好奇、独立、成长,各种各样的色彩。
在学校,我喜欢老师讲各种有趣的、深奥的知识。但是我却不喜欢老师整天板着脸批评人。因为我认为青春应该多点乐观、多点笑。同样,当老师布置作业的时候也不要抱怨,他们也都是为我们好。
在家里,我喜欢用自己的想法去设计自己的房间。我不喜欢别人去操控我的生活。我是那么的希望独立,我已经大了,可是父母还是像对小孩子似的对我们。去和朋友们一起去爬山,妈妈总要说个没完,带着水,穿运动鞋,不要玩太时间了……放假了,本想痛痛快快玩些天,可爸爸早已把暑假计划给我拟定好了。尽管我知道他们都是为我好,但是我认为他们应该多给我们一点儿自由发挥的时间,我这么大了,应该学会有主见。
同样,我的青春也充满着理想,也充满着追求。现在我已经是我们学校一名优秀的广播员了,将来我希望我能成为一名真正的、优异的广播员。不仅是中文,还有英文。当然,为之我也努力着、奋斗着。每每到了星期天早晨,对着窗户,自己悠闲地读几段文章,已经成为一个如同吃饭睡觉的习惯了。其中体味一下,也不乏乐趣。偶尔再大声朗读几篇英文作品,对自己也是一种知识的提高,细细体会,其乐融融。
当然,我的爱好还有很多,滑冰、唱歌、跳舞、交友,甚至有时候认真地听老师讲课,背诵单词也是一种享受。
也许青春就是这样,你可以用大脑无限地去想象,你有无限的想象,它就有无限的美好。所以我们应该把握青春,把握现在,有追求,有理想。