攀登最高峰作文
攀登最高峰(四年级第二学期教学评估试卷作文)
包铁实验小学少年军校四年级二班吴沛城
(内容提示:动物王国里有一座高耸入云的山峰,动物们都想爬上这座高峰,可是都以失败告终,有一只坚强的羚羊历尽艰辛,终于登上了最高峰。请你展开想像扩写成一个完整生动的故事。题目自拟。)
在广阔的大森林里,有一座高耸入云的山峰,许多动物都想看得更远,于是千方百计得想登上高峰。
老虎和狮子带着高科技的吸附鞋准备登高峰,可是由于天寒地冻,爬到半山腰吸附鞋电路短路了,直接跌落下来,造成了粉碎性骨折。大象觉得自己比任何动物都大,迈得步子也会很大,于是大跨步得去登山峰,可是大象的脚在雪山上走一步滑两步,只好放弃了登顶。这时,骄傲的雪豹登上了5000米大关,老虎在底下用电话告诫雪豹:“老弟啊!你固然比我们都强,但是千万不能骄傲啊!”对于老虎的好心劝告,雪豹不但不听反而嘲笑失败的动物无能,可是它也因此付出了惨痛的代价,因为高原反应差点丢了命。这时羚羊也登上了5000米大关,老虎和狮子为羚羊呐喊助威,一旁的大象却说“你们太愚蠢了,羚羊连一只老山豹都打不过,怎么能登顶呢?”这时羚羊也筋疲力尽了在休息时碰到了雪怪,雪怪说:“这座山叫大地之母,这是在藏语里的意思,你们千里迢迢赶到这里却爬不上去,有什么意义?”羚羊靠着顽强的毅力,继续向前冲,最后经历了重重磨难登上高峰。
这件事告诉我们不论在任何时候只要坚信自己,就一定会取得成功。