念地藏经后多次遇到鬼怎么办

时间:2019-03-07 07:35:14
染雾
分享
WORD下载 PDF下载 投诉

念地藏经后多次遇到鬼怎么办

  《地藏经》讲述了地藏菩萨的宏大誓愿,介绍了他利益众生的功德,不仅可以使众生了悟生死,并可解脱过往的怨亲债主,进而可以改变未来的命运。下面是小编整理的,欢迎大家分享。

  学佛的人都知道诸恶莫做,众善奉行这个道理,但是真正能依教奉行的还是很少。要改造自己,要彻底改变命运,就必须从最深层的灵魂深处观照自己的起心动念和言行!

  学《地藏经》我们就知道,一切地狱的产生,都在我们的一念之间。你的世界是你自己从心中所产生的行为所造成的。《地藏经》中种种因果受报原理,是在告诉你生命的一个密码,也就是如何创造你的天堂,而不要不自觉地创造你的地狱。

  告诉诸位道友,这个世界是个苦海,是因为众生充满了邪恶的心,创造自己的地狱的言行时时刻刻都在流露而不自觉,周而复始、日日夜夜、岁岁年年、生生世世,造了无边的罪业,沉沦苦海而不自觉。就像《地藏经》上阎罗天子对释迦佛说的,末法众生都是“获脱罪报。未久之间。又堕恶道。”

  要改变你外在的`世界而得到喜乐、幸福快乐,最有效的方法不是去求神问卜,不是跟鬼神许愿,然后就像在东莞以前寺院里看到的,当地人请个巫婆之类的在鬼神像前跳舞还愿,或者买鸡鸭来还愿。事实上这都是治标,并不治本。真正的治本方法是从你当下每一个念头所产生的言行去反省、去警觉,我们读诵《地藏经》为什么呢?不是让你无心的念啊念,是为了让你把经义落实到你的行为上,你的命运瞬间就会改变,那个改变如果你是真的很诚心,真诚地在地藏菩萨前忏悔,然后流露了予乐拔苦的言行与心态,你的命运很快就改变了。从根做起,不一定只是做一些所谓的好事,做义工,去奉献,来九华山秋天扫落叶,冬天扫扫地藏殿前的雪,其实这些都是很表层的善行。

  你必须要时时刻刻在待人接物上,对你身边跟你有缘互动的一切人、事、物抱持着拔苦予乐的存心,那你的命运立即就会渐渐改变。你在瞬间就能体会,那个离苦得乐的关键是从内在的慈悲、体谅所产生的一种智慧行动,然后就会有好运气出现,常常会碰到有人来疼惜你,那些老大姊、老大哥、长辈、同辈都对你愈来愈好了。

  以前常常怪自己没有贵人,而自己常常是别人的贵人,但是下定决心至心地诵《地藏经》,拜地藏菩萨,忏悔自己不当的起心动念、邪念,而当你真正走入拔苦予乐的慈悲的心念与行为的实践当中后,你的贵人就会渐渐的显露出来了。

  拓展阅读:受持读诵《地藏经》的殊胜利益

  地藏菩萨誓愿宏深,悲心至切。曾无数次发愿:地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。若能忏悔业障,身心清净,行诸善行,不为了吃肉或瞋心乃至无故杀生害命;不损人利己偷盗蒙骗别人;不要有夫妻以外的性关系;不要为自己的利益而说谎骗人;不要吃酒、抽烟、吸毒。如此虔诚至诚恳切的善男子、善女人也不要吃葱、蒜、韭菜、洋葱、兴渠(因这五辛生吃生瞋心;其臭秽浑浊之气味令一切护法善神远离不接近)。

  假如以上的条件具备好了之后,不论是未来或是现在的众生,在所住的地方,于南方清洁清净的位置,用土或石或竹或木的原料,做一个龛座,在这佛龛中能够塑造或绘画,乃至用金或银或铜或铁的原料(随自己的最大能力,欢喜不勉强,诚心诚意做到最好的方式)来铸造地藏菩萨的形象,时常的烧香,供养甘露净水或水果、饮食、七宝、衣料等,经常恭敬的瞻仰、顶礼、诚到极点的念诵、赞叹地藏王菩萨。那么这个人所居住的地方,就可以获得十种殊胜的利益:

  一者:他所在的地方肥沃富饶,衣食无忧。

  二者:家中大小眷属平安,大事化小,小事化了。

  三者:已亡故的祖先可以仗此地藏王的不可思议愿力和亲属的至诚功德力感应祖先的善根之力而从苦趣出来,超升天上。

  四者:现在眷属皆能增福增寿,一人真心向善,全家和谐,家和万事兴。何况全部向善。

  五者:一切合情合理的愿求皆能遂心满意。

  六者:没有水火的灾患。

  七者:一切惊恐不如意的事都得消除。

  八者:杜绝一切恶梦的干扰。

  九者:出入平安,有善神护持。

  十者:多遇善知识、正法,多遇成圣成贤及建寺造塔的无上善因缘。

  若能从此多吃素放生,不贪心过度,不恶心生气,不愚痴荒唐,不恶言恶语,不说人坏话,不伤害人,不挑是非,不花言巧语,不欺蒙拐骗害人,不诅咒人(应明白心大量大福报大)。不单祈祷地藏王菩萨让自己好,而且祈祷天下人好、冤亲债主乃至无量法界众生都安乐,如此慈心悲愿,至诚真心善念为己为人,真是大福德大智慧人。

念地藏经后多次遇到鬼怎么办

手机扫码分享

Top